Ремонтные работы в гостинице: можно ли их выполнять без закрытия отеля

Можно ли сделать ремонт в гостинице, не закрывая ее полностью?

Гостиницы должны соответствовать отраслевым требованиям, быть удобными и безопасными для людей – это три кита, на которых держится гостиничный бизнес. Чтобы он был прибыльным, помещения отеля нужно регулярно ремонтировать. Если в номере вываливаются из стен розетки, сломан кран или осыпается штукатурка, постояльцы вряд ли захотят сюда еще раз. Как следствие, гостиница просто не выдержит конкуренции.

Но ремонт – это остановка работы отеля, а значит – потеря прибыли. Возникает логичный вопрос: можно ли проводить ремонтные работы в гостинице без ее полного закрытия?

Особенности ремонта гостиниц

Общая черта гостиниц – высокая нагрузка на облицовочные материалы и инженерные системы. А главная особенность этих зданий состоит в том, что в них находятся разные по назначению помещения со специфическими требованиями и условиями эксплуатации: номера для постояльцев, рестораны, коридоры, кухни и пр.

Гостиница

Чтобы помещения гостиницы выглядели идеально и сохраняли презентабельный вид, их нужно регулярно обновлять и ремонтировать

Соответственно, при ремонте гостиниц нужно использовать износостойкие, долговечные и легко очищающиеся материалы, но они не могут быть одинаковыми для всех этих помещений. Правильно подобрать их и при этом учесть индивидуальные характеристики и особенности использования могут только квалифицированные специалисты.

Холл отеля

При правильном подходе к проведению ремонтных работ отель может выглядеть безупречно

Какой ремонт проводят в гостиницах

В гостиницах проводят два вида ремонта:

  1. Косметический выполняют для сохранения эстетичного вида здания и помещений в нем, а также поддержания работоспособности инженерных систем. Такие работы в среднем проводят раз в два-три года. При этом обновляют или меняют облицовочные покрытия, заменяют розетки, выключатели, краны, делают другие мелкие работы.
    Если износ облицовочных материалов неравномерный, то косметический ремонт номеров в гостинице может быть выборочным. В этом случае в одних номерах обновляют облицовочный материал или переклеивают обои, а в других – меняют напольные покрытия или выполняют другие работы. Такой же выборочный подход можно применять и к вспомогательным, бытовым или техническим помещениям.
  2. Капитальный ремонт гостиницы проводят для замены или обновления инженерных систем, строительных конструкций, их элементов или отдельных частей здания. Объем работ в этом случае намного шире, а их цель – восстановить эксплуатационные показатели здания.
    Стандартная периодичность капитальных ремонтов – раз в 10 лет, но этот промежуток может быть и меньше. Например, если здание находится в регионе с высокой влажностью, то капитально ремонтировать его придется раз в 8 лет. А если оно подвергается вибрационным нагрузкам, то раз в 5 лет.
    Капитальный ремонт может быть комплексными или выборочными. Первый проводят во всем здании одновременно. Выборочный ремонт осуществляют для восстановления характеристик отдельных конструкций здания.
Ремонт гостиницы

В результате капитального ремонта гостиницу можно полностью преобразить

Можно ли делать ремонт в гостинице, не закрывая ее

Если в гостинице проводят капитальный ремонт, то сделать его без полного закрытия не получится. Даже в случае выборочного ремонта вам не удастся выполнить работы так, чтобы не создавать помех постояльцам и полностью избежать появления шума и пыли в номерах.

С косметическим ремонтом ситуация другая. В подавляющем большинстве он предполагает замену только облицовочных материалов. Его можно проводить выборочно, закрыв только некоторые зоны гостиницы, но не все заведение целиком.

Заключение

Наша компания имеет опыт проведения косметического и капитального ремонта отелей в Москве и Московской области. Кроме того, Admaer является экспертным членом Независимого гостиничного альянса. Наши специалисты умеют выполнять ремонты без закрытия гостиниц и знают, какие для этого подобрать материалы и как выполнять работы.

Вернуться к списку
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Спасибо за Ваш комментарий