Как проводится ремонт клиники и где его заказать
service@admaer.ru 8 (800) 550-94-42 Предложения о товарах и услугах info@admaer.ru

Ремонт клиник: особенности, виды и этапы проведения

Клиника – это пространство, которое обязательно должно быть чистым, уютным, комфортным для персонала и пациентов. Важно обеспечить удобное зонирование: выделить зону ресепшна, функциональные места ожидания, кабинеты и процедурные, санузлы, подсобные помещения.

Ремонт клиники отличается от ремонта в помещениях другого назначения:

  • необходимо применять материалы, отвечающие санитарно-гигиеническим нормам и рекомендованные к использованию в медицинских учреждениях;
  • предусмотреть возможность подключения всех необходимых медицинских приборов и обеспечить их бесперебойное электропитание;
  • выдержать интерьеры в рамках корпоративного стиля в точном соответствии с дизайн-проектом.

В лечебных учреждениях важно создать позитивную, умиротворяющую атмосферу за счет использования светлых, успокаивающих тонов, в детских клиниках уместна художественная роспись стен с изображением героев сказок и мультперсонажей.

Ремонт в клинике

Пример лаконичного оформления в процедурном кабинете

Виды ремонта

Все варианты ремонта в клинике можно разделить на три типа.

  • Косметический ремонт – обновляют базовые поверхности без каких-либо структурных изменений. Такой ремонт предполагает устранение мелких недочетов, замену светильников, выключателей, розеток, элементов отделки.
  • Капитальный ремонт без перепланировки – обновляют стилистику, меняют электропроводку, освещение, трубопровод, оконные и дверные блоки.
  • Капитальный ремонт с перепланировкой – меняют принцип зонирования пространства, устанавливают внутренние перегородки и проводят все остальные работы, осуществляемые в рамках капитального ремонта.
Детская клиника

Пример оформления интерьера в детской клинике

Этапы капитального ремонта

  1. Подготовка дизайн-проекта и рабочей документации.

Работа начинается с продумывания концепции интерьера. Принимают решения, как будет выглядеть помещение визуально, сколько врачебных кабинетов и других помещений нужно выделить, как организовать ресепшн и зону ожидания. На основании концепции создают детальный дизайн-проект, рабочую документацию и смету на ремонт.

  1. Закупка материалов.

Все материалы для отделки стен, пола и потолка должны быть экологичными, гипоаллергенными и простыми в уходе. Для облицовки стен предпочтительно использовать моющиеся материалы, способные выдерживать регулярную санобработку, например керамическую плитку, пластиковые панели, искусственный камень и т. п.

  1. Перепланировка.

При необходимости выполняют демонтаж старых перегородок, а затем возводят новые в соответствии с разработанным планом зонирования. На этом этапе также выполняют замену оконных блоков, входных и межкомнатных дверей.

  1. Монтаж коммуникаций и черновые работы.

На этом этапе меняют трубопровод и электропроводку. При необходимости монтируют новый котел и радиаторы, выполняют подготовительные работы для установки кондиционеров. Делают стяжку пола, оштукатуривают стены.

  1. Отделочные работы.

Проводят отделку потолка или монтаж подвесных, натяжных конструкций. Облицовывают стены. На пол укладывают финишное покрытие. Монтируют сантехнику, водонагреватели, кондиционеры, потолочные и настенные светильники, светодиодную подсветку, розетки, выключатели, декоративные панели и прочие элементы декора. По запросу заказчика устанавливают медицинское оборудование, мебель, телевизоры, интернет-роутер, компьютерное и периферийное оборудование.

Ремонт в клинике

Во избежание долгих простоев клиники часть «тихих» работ может производиться в ночное время и параллельно с приемом пациентов в готовых кабинетах

В рамках капитального ремонта клиники также можно выполнить монтаж комплекса технических средств безопасности. Устанавливают системы видеонаблюдения и пожарной безопасности с сигнализацией и функцией автоматического вызова пожарной службы при возгорании. Комплекс пожарной безопасности нередко интегрируется с оборудованием автоматического пожаротушения.

Компания Admaer оказывает услуги по ремонту и отделке клиник, больниц, стоматологических кабинетов, ветеринарных лечебниц, аптек и медлабораторий с 2008 года. Предлагаем широкий спектр работ по справедливым ценам. Профессионально перестраиваем интерьер в функциональное, удобное, современное пространство. Работаем с частными клиниками и госучреждениями, гарантируем соблюдение бюджета и сроков.

Вернуться к списку
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Спасибо за Ваш комментарий