Комплексное техническое обслуживание кафе и ресторанов от компании Admaer

Особенности комплексного обслуживания ресторанов и кафе на абонентской основе

О важности состояния инженерных систем зданий мы уже говорили в предыдущих статьях. Например, в медицинских учреждениях от их бесперебойной работы может зависеть даже человеческая жизнь. Для кафе или ресторанов ситуация не настолько критична, но отсутствие электроснабжения, остановка вентиляции или неработающая канализация легко станут причинами простоя заведения, потери клиентов (а значит и дохода), а в худшем случае аварийная ситуация потребует проведения незапланированного капитального ремонта. Один из удобных инструментов, позволяющих не допустить такого развития событий, – комплексное техническое обслуживание кафе и ресторанов на абонентской основе.

Какие работы выполняют при комплексном обслуживании кафе и ресторанов

Специалисты нашей компании выполняют следующие работы:

  • проводят регулярные визуальные осмотры инженерных систем и входящего в их состав оборудования с устранением выявленных неисправностей;
  • выполняют мелкие ремонты для обеспечения работоспособности и поддержания эстетичного внешнего вида ресторанов и кафе. К ним относятся замена или ремонт ручек дверей, замена облицовочной плитки, полировка столов, чистка жироуловителей, ремонт кранов и прочие работы;
  • выполняют сезонные работы для подготовки систем отопления к эксплуатации в изменившихся условиях;
  • осуществляют плановые текущие ремонты инженерных систем (например, вентиляции и кондиционирования) с разборкой оборудования и заменой износившихся деталей и узлов;
  • выполняют профилактические работы без отключения инженерных систем для обеспечения их работоспособности;
  • проводят аварийные ремонты.
Ремонт водопровода

Аварии нарушают ритм работы кафе или ресторана. Чтобы кардинально уменьшить их вероятность, инженерные системы нужно регулярно обслуживать

Особенности обслуживания различных инженерных систем

При сервисном обслуживании кафе и ресторанов каждая из инженерных систем требует особого подхода:

  • В системах водоснабжения, водоотведения и отопления к наиболее важным критериям их исправности можно отнести отсутствие протечек. Помимо этого, необходимо контролировать состояние запорной арматуры, фильтров и регулярно прочищать трубы. Чтобы системы работали бесперебойно, их нужно осматривать ежемесячно, а обслуживать с периодичностью не реже 1 раза в год. Если в кафе или ресторане есть узел учета тепловой энергии, то необходимо ежемесячно проводить его осмотр и проверять корректность работы приборов учета.
  • В электросетях необходимо отслеживать нагрузку, контролировать состояние щитового оборудования, изоляции, проводки, осветительных приборов, розеток, выключателей и прочего. Периодичность их визуального осмотра для устранения мелких дефектов – 2 раза в месяц, а технического обслуживания – 1 раз в 6 месяцев.li>
  • В системах вентиляции и кондиционирования важно своевременно пополнять количество хладагента, заменять фильтры, очищать воздуховоды, контролировать работу регуляторов и датчиков, оценивать состояние электропроводки и соединений. Оптимальная периодичность их визуального осмотра и проверки работоспособности входящих в состав системы приборов – 1 раз в месяц, а технического обслуживания – 1 раз в 3 месяца.
Обслуживание кондиционера

Системы кондиционирования в теплое время года попросту незаменимы, но работать без своевременного обслуживания они будут недолго

  • В автоматических системах пожарной сигнализации, пожаротушения и противодымной защиты важна их работоспособность и исправность оборудования и приборов. Их техническое обслуживание нужно проводить не реже 1 раза в месяц. Аналогичная ситуация с системами видеонаблюдения и охранной сигнализации. Их визуальный осмотр тоже нужно проводить не реже 1 раза в месяц, а техническое обслуживание – не реже 1 раза в квартал.

Что мы предлагаем

Мы предлагаем выполнять полноценное техническое обслуживание инженерных систем вашего ресторана или кафе, включая чистку жироуловителей и мелкий ремонт, на абонентской основе наиболее эффективным способом: по техническому состоянию. В этом случае предприятие платит фиксированную сумму 1 раз в месяц, а наши специалисты приезжают в кафе или ресторан с указанной в контракте периодичностью, осматривают инженерные системы, оценивают их состояние и работоспособность, а также устраняют все выявленные неисправности.

Как мы работаем

Для организации обслуживания кафе или ресторана заказчику нужно предпринять несколько простых шагов:

  1. Направить заявку в круглосуточно работающий диспетчерский пункт.
  2. Ее проанализирует наш инженер и привлечет нужного специалиста для решения задачи.
  3. Специалист компании приедет по указанному адресу в согласованное с заказчиком время для устранения выявленной неисправности. При необходимости с ним приедет наш инженер.
  4. После устранения неисправности оформляется сервисный акт, который подписывают наш специалист и заказчик.

Сколько стоит техническое обслуживание кафе или ресторана

Согласитесь, найти два одинаковых ресторана практически невозможно, поэтому стоимость такого обслуживания рассчитывается индивидуально. Тариф зависит от площади заведения, его насыщенности инженерными системами и их состояния. Учитывая эти параметры, мы составляем план комплексного обслуживания и график выездов наших специалистов на объект.

Также наша компания оказывает услуги по техническому консультированию. В этом случае мы работаем в интересах заказчика с государственными службами: Федеральным государственным пожарным надзором, водоканалом, теплосетью, электросетью, газовой службой и прочими. Наши специалисты помогут подготовить ответы на запросы, претензии или замечания контролирующих органов, выработать оптимальное решение для урегулирования текущей проблемы и согласовать его с государственными службами.

Наша компания располагает всем необходимым для качественного выполнения таких работ: у нас есть серьезный опыт, необходимое оборудование и квалифицированные специалисты. В этом легко можно убедиться, почитав отзывы наших заказчиков. Компания Admaer сделает все от нее зависящее для процветания и успешности вашего бизнеса. Обращайтесь к нам. Мы обязательно сработаемся.

Вернуться к списку
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Спасибо за Ваш комментарий