Особенности и специфика применения подвесных потолков Грильято

Особенности подвесных потолков Грильято

Подвесные потолки Грильято – это разновидность модульной потолочной системы. Свое название потолки получили от итальянского слова «решетка», так как готовая конструкция действительно ее напоминает.

В основе потолка – сборная профильная конфигурация из алюминия или его сплавов, реже – из стали. Установить элементы потолка можно по-разному, что дает возможность создать разнообразные дизайны. Визуально потолок Грильято выглядит монолитной конструкцией.

Такие потолки не только эстетически привлекательны, но также являются прочным и надежным решением для разных типов помещений.

Потолок Грильято

Потолок Грильято – эстетичное и функциональное решение для различных помещений. Источник на Freepik.

Характеристики подвесного потолка Грильято

В первую очередь потолочные системы Грильято отличаются красотой и нестандартностью в дизайне потолков. Помимо внешней привлекательности, такой вариант потолка имеет еще и функциональные преимущества.

Чтобы разобраться в них подробнее, рассмотрим основные характеристики подвесной системы Грильято:

  1. Решетчатая структура. Эта разновидность потолков имеет уникальную конструкцию, состоящую из несущих и поперечных элементов. Готовое потолочное покрытие визуально смотрится как цельное полотно.

  2. Устойчивость к пожару. Данная разновидность потолков не воспламеняется в случае пожара, поскольку алюминий относится к материалам класса А1.
  3. Вентиляция. Конструкция имеет открытые ячейки, которые не заполняются потолочной плиткой. Такое решение обеспечивает приток свежего воздуха и улучшает вентиляцию в помещении.
  4. Освещение. Конфигурация из профиля и ячейки позволяют легко закрепить в потолок Грильято осветительные приборы. Встроенные светильники могут быть расположены в любом месте и количестве, что достаточно удобно для зонирования площади.
  5. Шумоподавление. Конструкция с открытыми ячейками сама по себе помогает снизить уровень шума, надежно поглощает внешние звуки, создает спокойную и комфортную среду для работы. При необходимости ячейки можно наполнить звукопоглощающим материалом.

Чаще всего для создания Грильято используют алюминиевый профиль разной ширины. Преимущества данного металла:

  • прочный и надежный,
  • устойчивый к коррозии и агрессивному воздействию внешней среды,
  • обладает повышенной износостойкостью,
  • имеет небольшой вес,
  • податлив к изменению формы,
  • является экологически чистым и безопасным материалом.

Преимущества подвесных потолков Грильято

Подвесные конструкции Грильято обладают рядом преимуществ, которые делают их популярными для использования в различных видах помещений.

  1. Эстетическая привлекательность. Данная разновидность потолков имеет современный, привлекательный дизайн. Открытая ячеистая структура и возможность собрать конструкции разной формы позволяют создавать необычные варианты оформления потолка.
  2. Возможность реализовать нестандартные дизайнерские решения. Благодаря большому многообразию вариантов размещения алюминиевого профиля, использованию L-профиля и возможности выбрать ячейки разных размеров можно создать оформление потолка любой сложности.
  3. Прочность и долговечность. Подвесные потолки Грильято изготавливаются из материалов высокого качества. Чаще всего для их производства используют алюминий и сталь. Эти материалы известны своей прочностью и долговечностью. Они устойчивы к коррозии, благодаря чему потолок сохраняет эстетический внешний вид с течением времени при минимальных требованиях к уходу.
  4. Легкость установки и простота обслуживания. Подвесные потолки Грильято относительно просты в установке. Модульная конфигурация позволяет быстро собрать и установить конструкцию. Потолочная система с открытыми ячейками не требует особого ухода и не нуждается в техническом обслуживании.
  5. Функциональность. Благодаря трехмерной конструкции, потолок-решетка визуально расширяет пространство, а также позволяет скрыть в потолке провода и коммуникации.

Особенности установки подвесной системы

Потолки с открытыми ячейками просты в установке и демонтаже. Это модульная система, которую легко собрать и разобрать.

Вначале производят выравнивание поверхности, на которую будет монтироваться потолок, и разметку. Затем устанавливают основные и дополнительные профили с помощью крепежных элементов или подвесных систем. На полученную сетку размещают плиты из минерального волокна. После регулировки и выравнивания получившегося потолка, закрытия стыков можно приступать к монтажу осветительных приборов и финальной отделке.

При необходимости осуществить демонтаж одной или нескольких секций разбирать весь потолок не потребуется. Достаточно разобрать нужную ячейку и произвести ремонтные работы. При этом целостность потолка не будет нарушена.

Где используют потолки Грильято

Чаще всего данную потолочную систему устанавливают в общественных или коммерческих помещениях. Вот где можно их использовать:

  1. Офисы. Потолки Грильято могут улучшить акустику и внешний вид офисных пространств.
  2. Магазины и торговые центры. Здесь такая конструкция поможет создать современный, эффектный интерьер.
  3. Рестораны и кафе. Для уютной обстановки в заведении немаловажна функция звукоизоляции таких потолков.
  4. Образовательные учреждения. В школах, университетах и детских садах также востребована звукоизоляционная функция потолков Грильято.
  5. Медицинские учреждения. В больницах и клиниках в таком потолке удобно размещать кабели и трубы.
  6. Гостиницы и гостевые дома. Сочетание функции снижения уровня шума с эстетической привлекательностью востребовано в этих помещениях.
  7. Промышленные объекты. На производстве потолки Грильято удобны из-за простоты в уходе и долговечности.

Также при желании этот вид потолочных конструкций можно использовать в жилых помещениях, особенно с высокими потолками и оригинальным дизайном.

Особенно выигрышно такие потолки смотрятся в больших помещениях. Они визуально увеличивают пространство и способствуют более активной циркуляции воздуха.

Сколько стоит установка подвесных потолков Грильято

Чаще всего стоимость за установку потолков Грильято рассчитывается исходя из количества квадратных метров потолка. Однако на финальную цену работ также могут влиять следующие факторы:

  • ширина используемого профиля,
  • необходимость обхода участков,
  • наличие труднодоступных участков,
  • необходимость отцентровки модулей,
  • монтаж световых элементов,
  • необходимость подрезки под трубы и прочие коммуникации.

Заказать подвесной потолок Грильято или задать вопросы можно через онлайн-форму или по телефонам, указанным на сайте – обращайтесь!

Вернуться к списку
Нажимая на кнопку отправить, вы подтверждаете свое согласие на обработку пользовательских данных
Спасибо за Ваш комментарий